2018年下半年湛江市市区卫生计生监督抽检任务检查结果2017年湛江市市直事业单位公开招聘市直医疗卫生单位麦洁丽等5名拟聘用人员公示2018年粤东西北地区基层医疗卫生单位专项公开招聘湛江市拟聘用人员公示(第一批)关于开展2018年广东省中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知
当前位置:首页 > 业务工作 > 党建工作

参观红色教育基地 接受革命精神洗礼

发布时间:2017-11-20 18:02来源:广东省农垦中心医院字号:【大】【中】【小】

  为铭记历史,弘扬和传承先烈革命精神,11月17日,广东省农垦中心医院行政一、行政二党支部52名共产党员参观湛江市麻章区抗法基地纪念馆和甘霖村抗日民众夜校,开展“参观红色教育基地,重温党的誓词”主题教育活动,接受革命传统、爱国主义和党史教育。

聆听抗战老人的革命故事

在纪念馆内观看有关图片、文献等

 

  在参观过程中,全体党员认真参观了纪念馆内陈列的珍贵图片、文献、抗击法国侵略者纪录片,听了麻章区委宣传部宋晓燕副部长的生动讲解,以及90多岁的抗战老人讲诉他参加革命,英勇作战的光荣历史。大家被革命先烈出生入死、抛头颅、洒热血的革命英雄主义精神深深感动。

  不忘初心,牢记使命,党员同志们在该院李太东书记的带领下,面向鲜红的党旗重温了入党誓词。

 

重温入党誓词

 

  此次红色教育,让党员同志们备受鼓舞,表示在今后的工作中一定以老一辈革命先烈为榜样,恪尽职守,努力工作,充分发挥共产党员先锋模范作用,为医院的发展贡献力量。

  据悉,抗法基地纪念馆是2015年12月为了纪念麻章人民这段不平凡的奋斗历程而建立的目前湛江市第一个,也是唯一一个抗法纪念馆。甘霖村是我党在高雷地区开展抗日救亡活动的重要阵地,甘霖村抗日民众夜校是当时教群众识字、唱抗日歌曲、讲打日军故事的地方,为革命事业培养和输送了一大批骨干,在抗日战争和解放战争中做出了应有的贡献。(文/王雁 摄/陈金琳)

     粤公网安备44080202000056号网站标识码:4408000016

  主办:湛江市卫生和计划生育局   技术支持: 广东省卫生厅政务服务中心

  地址:湛江市人民大道北61号  联系电话:0759-3288589   邮箱:zjwjj01@163.com

  备案号:粤ICP备17015378号  (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)