2017年湛江市市直事业单位公开招聘市第一中医医院等8家单位拟聘用人员公示2018年粤东西北地区基层医疗卫生单位专项公开招聘湛江考区面试公告2018年“七一”先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者名单公示关于公示湛江市2018年传统医学确有专长人员医师资格考核合格人员名单
当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

全市2017年人感染H7N9禽流感病毒防治技术培训班顺利举办

发布时间:2017-11-27 10:09来源:湛江市疾控中心字号:【大】【中】【小】

  为积极应对人感染H7N9禽流感疫情,强化防控措施,保障公共卫生安全,近日,由湛江市卫计局主办,市疾控中心承办的全市2017年人感染H7N9禽流感病毒防治技术培训班顺利开班。各县(市)疾控中心的传防专业和检验专业人员及市直及驻市医疗单位、各县(市、区)人民医院、中医院、妇幼保健院等二级以上医院的急诊科、感染科、呼吸科主任共115人参加了培训。

  本次培训班由广东医科大学邓烈华主任和市疾控中心叶国强科长、王洁副科长授课。培训的内容主要有人感染H7N9禽流感疫情防控方案解读,流感、禽流感病毒标本采集及实验室检测,重症H7N9救治与院内防控等。

  通过培训班使各地高度重视人感染H7N9禽流感疫情防控,准确掌握标本采集的方法和要求,进一步提高了人感染H7N9禽流感的救治水平,为做好我市的人感染H7N9禽流感防控工作提供了技术支持。(湛江市疾控中心 柯艳珠)

  Copyright 2017 www.zjwsj.gov.cn China All Rights Reserved. 网站标识码:4408000016

  主办:湛江市卫生和计划生育局   技术支持: 广东省卫生厅政务服务中心

  地址:湛江市人民大道北61号  联系电话:0759-3288589   邮箱:zjwjj01@163.com

  备案号:粤ICP备17015378号  (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)