关于做好2019年度卫生专业技术资格考试报名工作的通知湛江市卫生统计信息中心行政事业性收费公示栏关于做好2019年护士执业资格考试工作的通知湛江市基层医疗卫生机构全科医生特设岗位选聘人员公告
当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

广东医科大学附属医院开展行风暨医德医风专题培训

发布时间:2019-01-04 15:46来源:广东医科大学附属医院字号:【大】【中】【小】

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据中央关于推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和省委十二届四次全会、市委十一届五次全会关于扎实推进党的建设新的伟大工程的部署要求,结合纪律教育学习月活动和行业作风整治专项行动相关文件精神,近期,广东医科大学附属医院党群部、医务部、护理部根据医院实际情况在学术报告厅组织开展了共13场次,参与人数达2000人的全院性行风暨医德医风专题培训。

  培训第一部分内容是行风专题学习《国家当前行风建设新形势》,传达了市卫计行业作风整治工作会议精神,经过不断的专项整治活动,近几年来医院行风持续向好,但问题依然存在,形势依然严峻。全院职工一定要警醒起来,一要提高政治站位,深刻领会新时期做好行风工作的重要意义;二要抓住关键,扎实推进整治专项行动;三要保持高压态势,确保专项行动取得实效。第二部分内容是观看2018湛江市机关作风暗访片。

  会议强调,全院各部门要严格落实“一岗双责”责任制和“谁主管谁负责”、“管业务必须管行风”的总体要求,统一思想、提高认识,强化责任、细化分工,纠建并举,扎实推进,不断完善行风建设工作,确保各项工作落到实处,抓出成效。科主任、护士长要带头执行上级相关法律法规,将会议精神传达到每一位职工,人人知晓,人人参与自查整改,发现有顶风违纪现象,医院将严肃处理,绝不姑息。同时对医德医风投诉集中的几个大类问题进行了总结分析。

  培训中,对近年来全国反腐败形势尤其是医疗领域的党风廉政建设和反腐败工作形势进行通报和分析,分三个方面,结合十九大精神和学校党委相关要求,从“五位一体”“四个全面”以及深化医疗卫生改革角度,指出反腐工作只会越来越严。最后要求大家要坚持以十九大精神为指导,提升政治站位,切实贯彻落实好中央、省委相关会议精神,加强政治理论以及业务知识的学习,提升思想政治素质和业务素质,把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持以人民为中心,以问题为导向,进一步提升医疗质量和服务水平,廉洁行医,为广大患者提供优质高效的诊疗服务,满足人民群众对健康的需求,为湛江加快建设省域副中心城市,为广东实现“四个走在全国前列”而担当作为、建功立业。(图、文/广东医科大学附属医院宣传部  王喆   )

各培训专场主讲人

培训现场

     粤公网安备44080202000056号网站标识码:4408000016

  主办:湛江市卫生健康局   技术支持: 广东省卫生厅政务服务中心

  地址:湛江市人民大道北61号  联系电话:0759-3288589   邮箱:zjwjj01@163.com

  备案号:粤ICP备17015378号  (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)