关于设置“雷州顺民康复医院”的公示湛江市用户水龙头水质监测信息公开表(2017年第4季度)湛江市用户水龙头水质监测信息公开表(2017年第3季度)转发关于2018年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态

关爱女孩 性别平等

——我市开展圆梦女孩志愿行动

发布时间:2017-12-26 16:12来源:湛江市卫生和计划生育局字号:【大】【中】【小】

  日前,市卫生计生局工作人员深入农村纯二女家庭户,对“圆梦女孩”进行慰问,发放慰问金及学习用品,推动社会关注女孩全面发展状况。

  据了解,为引导全社会关注女孩生存、成长环境,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡,自2013年以来,我市积极开展“圆梦女孩志愿行动”,以帮助女孩改善生活现状、实现人生梦想为目标,采取志愿者与女孩结对开展一对一长期帮扶和短期团队帮扶形式,为实现全面建成小康社会宏伟目标营造良好人口环境。

  今年6月30日至7月1日,市妇联、市教育局、市卫生计生局和广州慧苑心理咨询公司联合在市第七中学举办赤坎区青少年心理健康教育暨一对一心理志愿服务活动。青少年心理健康教育讲座和一对一心理辅导活动同步进行。广州慧苑公司的心理咨询师通过和有需要的家长、孩子一对一辅导的方式引导、疏通他们的心结,帮助孩子们更好地度过青春期。

  今年以来,市卫生计生局及各县(市、区)卫生计生局工作人员及相关志愿者多次深入农村纯二女家庭户,对“圆梦女孩”进行慰问,发放慰问金及学习用品。工作人员与“圆梦女孩”谈心、了解她们在校的学习情况,鼓励她们好好学习,受助的“圆梦女孩”深切感受到了社会的关怀,表示一定要努力学习,取得优异成绩回报父母、回报社会。

  此外,市卫生计生局还不断加大对计划生育女孩家庭的奖励扶助力度,提高了计划生育女孩家庭的幸福指数;出生人口性别比治理工作取得显著成效。

Copyright 2017 www.zjwsj.gov.cn China All Rights Reserved.

主办:湛江市卫生和计划生育局技术支持: 广东省卫生厅政务服务中心备案号:粤ICP备17015378号

地址:湛江市人民大道北61号  联系电话:0759-3288589   邮箱:zjwjj01@163.com

网站标识码:4408000016     (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)