2017年湛江市市直事业单位公开招聘市第一中医医院等8家单位拟聘用人员公示2018年粤东西北地区基层医疗卫生单位专项公开招聘湛江考区面试公告2018年“七一”先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者名单公示关于公示湛江市2018年传统医学确有专长人员医师资格考核合格人员名单
当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

省卫生计生委到我市督导检查传染病质量管理工作

发布时间:2017-11-21 17:47来源:湛江市疾控中心字号:【大】【中】【小】

  近日,省疾控中心应急办黄琼副主任带领由省疾控中心、省卫监所、省结防所、省皮防所等单位组成的省卫生计生委检查组一行6人,到我市开展2017年湛江市传染病报告质量和管理现状调查工作。市卫生计生局曾海副局长、疾控科陈旺挺科长及市疾控中心林燕清副主任等陪同检查。

  检查组在市疾控中心听取了我市传染病报告管理工作情况汇报。随后,检查组集中对湛江市、霞山区、遂溪县、廉江市卫生计生局传染病管理的经费保障、传染病报告管理督导和传染病信息报告管理奖励机制等方面资料和湛江市、遂溪县、廉江市疾控中心传染病网络直报常规监测管理工作、传染病报告质量管理指导及评估、传染病报告管理、网络直报相关技术培训、网络直报专职人员设备配备、用户信息安全管理等五个方面的资料进行了查阅。另外,检查组对广东农垦中心医院、湛江市第四人民医院、遂溪县人民医院、遂城卫生院等医疗机构进行了现场抽查。

  省检查组对我市传染病报告管理工作给予了肯定,同时也发现部分比较突出的问题,并有针对性地提出了整改建议。本次检查,有助于进一步理清我市在传染病管理方面的思路,对今后我市传染病管理工作起到了极大的促进作用。(湛江市疾控中心 赖彩平 )

 

 

 

  Copyright 2017 www.zjwsj.gov.cn China All Rights Reserved. 网站标识码:4408000016

  主办:湛江市卫生和计划生育局   技术支持: 广东省卫生厅政务服务中心

  地址:湛江市人民大道北61号  联系电话:0759-3288589   邮箱:zjwjj01@163.com

  备案号:粤ICP备17015378号  (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)