“群众办事百项堵点疏解行动”关于加强2018年护士执业资格考试和全国卫生专业技术资格考试纪律教育的通知湛江市用户水龙头水质监测信息公开报表(2018年第一季度)2018年粤东西北地区基层医疗卫生单位专项公开招聘公告
当前位置:首页 > 最新动态 > 医学新闻

省农垦中心医院加盟成为国内规模最大肿瘤专科联盟医院

发布时间:2017-09-28 16:09来源:广东省农垦中心医院字号:【大】【中】【小】

加盟医院同心携手共谋发展

 

  9月19日,泛中南地区肿瘤专科联盟暨肿瘤临床研究协作网络签约仪式在中山大学肿瘤防治中心(肿瘤医院)隆重举行。国家卫计委医政医管局胡瑞荣处长、广东省卫计委温伟群副巡视员、中山大学肖海鹏副校长及来自12省50家加盟医院的领导及代表,中心全体领导班子成员、十大专科带头人及十六位单病种首席专家等出席了本次活动。

  广东省农垦中心医院作为粤西地区唯一一家肿瘤医院加盟了该联盟。

  该专科联盟由中山大学肿瘤防治中心牵头组建,共有来自广西、福建、云南、湖北、湖南、安徽、陕西等12省50家医院加盟,规模为国内肿瘤专科联盟之最。

  仪式上,胡瑞荣处长、温伟群副巡视员等领导专家发言。胡瑞荣处长表示党中央和国务院高度重视分级诊疗制度的建设工作,大力发展医联体建设是建立有效分级诊疗模式的重要载体,也是国家医改的重点任务之一。习总书记在全国卫生大会上指出,要大力推进分级诊疗,要引导医疗卫生工作重心下移、医疗资源下沉,把大医院技术传到基础、把大医院医生引到基层。今年政府工作报告明确提出要全面启动多种形式的医联体建设试点,三级医院要全面参与并发挥引领作用。

 

张宗平院长(前排右3)代表该院签署肿瘤专科联盟协议和肿瘤临床研究协作网络协议

 

  广东省农垦中心医院张宗平院长表示,通过集结泛中南地区50家不同层级医院的力量与智慧,上下联动、网络式快速联系,将切实方便患者就近享受优质的医疗资源、一流的医疗服务,是一件踏踏实实为民谋福利、与时代同呼吸的重要举措。医院将借助此平台,进一步促进肿瘤专业的发展,成为粤西地区肿瘤防治基地的排头兵;并将和加盟的12省50家医院同心携手,联合开展新技术、新项目,提升区域内肿瘤规范化诊疗水平,以优良的医疗技术服务于广大老百姓。

  据悉,根据初步规划,将对肿瘤专科(单病种)联盟施行院、科(单病种)两级管理,联盟内设置十大联盟专科(放射治疗科、内科、微创介入科、中医科、病理与分子诊断科、放射诊断、核医学诊断、超声诊断、内镜诊断、肿瘤护理)和十六大联盟单病种(鼻咽癌、甲状腺癌、肺癌、乳腺癌、食管癌、胃癌、肝癌、胰腺癌、结直肠癌、宫颈癌、前列腺癌、淋巴瘤、白血病、黑色素瘤、胶质瘤、神经母细胞瘤)。(王雁)

Copyright 2017 www.zjwsj.gov.cn China All Rights Reserved.

主办:湛江市卫生和计划生育局技术支持: 广东省卫生厅政务服务中心备案号:粤ICP备17015378号

地址:湛江市人民大道北61号  联系电话:0759-3288589   邮箱:zjwjj01@163.com

网站标识码:4408000016     (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)