2017年湛江市市直事业单位公开招聘市第一中医医院等8家单位拟聘用人员公示2018年粤东西北地区基层医疗卫生单位专项公开招聘湛江考区面试公告2018年“七一”先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者名单公示关于公示湛江市2018年传统医学确有专长人员医师资格考核合格人员名单
当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市卫生计生局邀请专家作深化医改与健康大数据平台建设专题辅导讲座

发布时间:2017-12-11 10:22来源:湛江市卫生和计划生育局字号:【大】【中】【小】

 

  加快推进湛江区域全民健康信息综合管理大数据平台建设,尽快实现市、县、镇四级医疗卫生机构健康大数据的互联互通。12月7日,市卫生计生局邀请上海市卫生计生委副巡视员、医改办副主任许速亲临我市,作深化医改与健康大数据平台建设辅导讲座。城区各大医院院长、信息中心主任,部分县(市、区)卫生计生局局长、人民医院院长,局全体班子成员、各业务科室负责同志参加了辅导讲座。

  许速同志从党的十九大报告提出“实施健康中国战略”,深化医药卫生体制综合改革作为切入点,综合阐述了健康大数据平台建设的重要意义,详细介绍了上海市闵行区健康大数据建设的成功经验和体会,对湛江市即将立项的全民健康大数据平台建设提出了很好的指导意见。市卫生计生局局长、党组书记张建文全程聆听了辅导讲座,认为上海市闵行区的成功经验值得借鉴,很有前瞻性,完成符合当前医改的现实需要,值得我们学习借鉴。敬请许速副巡视员全面指导我市健康大数据平台建设,对总体规划和立项工作多提宝贵意见。近期,市卫生计生局将再次邀请许速副巡视员莅湛,为全系统作健康大数据运用讲座,提升全市健康大数据运用的能力和水平。

  许速同志是上海市闵行区健康大数据平台建设的主要设计者,现在上海市卫生计生委分管医改和信息化建设工作,在深化医改和健康大数据建设方面具有丰富的理论和实践经验,是上海市决策咨询委员会委员。

  Copyright 2017 www.zjwsj.gov.cn China All Rights Reserved. 网站标识码:4408000016

  主办:湛江市卫生和计划生育局   技术支持: 广东省卫生厅政务服务中心

  地址:湛江市人民大道北61号  联系电话:0759-3288589   邮箱:zjwjj01@163.com

  备案号:粤ICP备17015378号  (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)