关于做好2019年度卫生专业技术资格考试报名工作的通知湛江市卫生统计信息中心行政事业性收费公示栏关于做好2019年护士执业资格考试工作的通知湛江市基层医疗卫生机构全科医生特设岗位选聘人员公告
当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

湛江市卫生健康局挂牌

发布时间:2019-01-08 11:33来源:湛江市卫生健康局字号:【大】【中】【小】

  根据我市机构改革方案要求,将市卫生和计划生育局、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室的职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康局。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康局承担,市民政局代管的老龄协会改由市卫生健康局代管。不再保留市卫生和计划生育局、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

  2019年1月3日上午,湛江市卫生健康局正式挂牌成立,崔青副市长出席揭牌仪式并讲话。

  副市长崔青在讲话中指出,组建市卫生健康局,是市委、市政府全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我市的实际情况作出的重大决策部署,是着眼于不断满足人民群众健康需求的重要举措,体现了卫生健康工作理念的重大转变。她要求,市卫生健康局全体干部职工要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,自觉把思想认识统一到国家和省、市的决策部署上来;以机构改革为契机,承担新使命,展现新作为,在新的历史起点上推进全市卫生健康事业加快发展;落实责任,严明纪律,精心组织实施,确保如期高质量完成各项改革任务。

  市卫生健康局党组书记、局长林华坚在揭牌仪式上表示,坚决拥护和执行党中央、国务院关于深化机构改革的决策,坚决贯彻和落实市委、市政府的部署安排,不折不扣落实好机构改革任务。全市卫生健康系统将深入学习领会党和人民赋予的新使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼新时代卫生健康工作的新要求,始终坚持和加强党对卫生健康工作的领导,全面推进健康湛江。坚持目标导向和问题导向,纵深推进综合医改,为全省医改探索更多湛江经验,全面提升健康服务能力,推进卫生健康事业高质量发展。坚持以人民为中心,牢记宗旨,把人民满意作为首要标准,锤炼工作作风,努力打造一支廉洁奉公、团结高效、人民满意的卫生健康工作队伍,为人民群众提供全方位全周期健康服务,谱写湛江卫生健康工作的新篇章!

  市卫生健康局全体党组成员领导,局机关全体干部职工,以及局直属单位主要负责人等参加揭牌仪式。

     粤公网安备44080202000056号网站标识码:4408000016

  主办:湛江市卫生健康局   技术支持: 广东省卫生厅政务服务中心

  地址:湛江市人民大道北61号  联系电话:0759-3288589   邮箱:zjwjj01@163.com

  备案号:粤ICP备17015378号  (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)