关于设置“雷州顺民康复医院”的公示湛江市用户水龙头水质监测信息公开表(2017年第4季度)湛江市用户水龙头水质监测信息公开表(2017年第3季度)转发关于2018年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知
当前位置:首页 > 信息公开 > 数据统计

关于抓紧完成甲型H1N1流感疫苗接种任务的通知(湛卫办[2009]104号)

发布时间:2009-12-29 13:12来源:湛江市卫生和计划生育局字号:【大】【中】【小】

 

赤坎区、霞山区卫生局,市直及驻市有关医疗卫生单位,市直及驻市有关单位:
    本月10日,我局发出了《 关于启动第一批甲型H1N1流感疫苗接种工作的通知》(湛卫防[2009]7号),决定我市于本月11日启动甲型H1N1流感疫苗接种工作,第一批2万人份疫苗先安排为霞山、赤坎两地关键岗位公共服务人群接种。我局在该《通知》中设定了分配给市直及驻市各医疗卫生单位以及市直及驻市有关单位的疫苗数或疫苗接种指标。并重申疫苗接种的基本原则是:知情同意,自愿免费。
    十多天来,各区各有关单位按我局要求,认真组织了接种工作,总体运行良好,但疫苗接种进度却过于缓慢,截至本月25日,上述2万人份疫苗指标中仅共完成七千多人份的接种。原因主要是目标人群(尤其是一线医务人员)中有等待观望的现象,不及时接种也不明确表态不愿意接种。这显然不符合政府关于“首先和尽快让一线人员获得免疫保护机会”的精神。
    目前,国家下拨的甲流疫苗数量有限,资源十分紧缺。现霞赤两地尚有大批也属一线人员的目标人群未能获得接种机会。故这种“一方面疫苗指标不被珍惜,一方面不少目标人群急切要求接种”的现象必须改变。为此,按市政府领导要求,我局特作以下通知:
    一、各区各有关单位须尽快认真按我局上述《通知》精神,按分配的疫苗数或分配的疫苗接种指标,动员目标人群接受接种。但要坚持“知情自愿”原则,不愿意接种者不予接种。至今年12月5日17时止,霞赤两地各有关医疗卫生单位单位领到的尚未用完的甲型H1N1流感疫苗,一律停止使用,并须于次日交回市疾控中心;我局在上述《通知》中分配给有关单位的疫苗接种指标尚未用完的也一律同时停止使用。回收的疫苗和接种指标,由我局另行安排。各区各有关单位不得截留。
    二、请霞山、赤坎两区卫生局于本月30日前将这次疫苗接种组织工作情况向我局作出书面报告。
    三、请市疾控中心做好接收登记各区各有关单位回收的疫苗的准备,并通知中心设于霞赤两地的门诊部,按本文规定的日期停止使用有关接种指标。   
                               
                                               
                                                           二○○九年十一月二十七日

Copyright 2017 www.zjwsj.gov.cn China All Rights Reserved.

主办:湛江市卫生和计划生育局技术支持: 广东省卫生厅政务服务中心备案号:粤ICP备17015378号

地址:湛江市人民大道北61号  联系电话:0759-3288589   邮箱:zjwjj01@163.com

网站标识码:4408000016     (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)