关于做好2019年度卫生专业技术资格考试报名工作的通知湛江市卫生统计信息中心行政事业性收费公示栏关于做好2019年护士执业资格考试工作的通知湛江市基层医疗卫生机构全科医生特设岗位选聘人员公告
当前位置:首页 > 政务要闻 > 医学新闻

湛江市胸痛中心2018年学术年会在廉江召开

发布时间:2018-12-25 16:28来源:廉江市人民医院字号:【大】【中】【小】

 

  12月23日,湛江市胸痛中心2018年学术年会在廉江市人民医院举办,湛江市卫生计生局副局长陈耀伟,廉江市副市长黄生,湛江市医学会会长吴明寿,湛江市医学会常务副会长陈志辉,廉江市卫生卫计局副局长邓春旺,廉江市人民医院院长杨柳明出席了会议,来自广州、深圳、东莞、玉林等地的多名专家学者以及湛江全市各医疗机构200多名代表参加了会议。会议由湛江市医学会胸痛中心分会主任委员黄石安主持。

  会上,湛江市卫生计生局副局长陈耀伟对湛江市急性胸痛三级救治网络基本形成,廉江市人民医院通过中国胸痛中心的认证表示充分肯定。并对今后工作开展提出殷切希望和具体要求。会议还对基层典型者进行了表彰,并就一系列专业领域的热点问题开展深入的学术交流和探讨。

  年会的召开对更好地推动胸痛中心建设管理工作,更加规范地开展胸痛中心建设、培训与质控工作意义重大。据了解,2018年,廉江市人民医院通过了中国胸痛中心的认证,2016年廉江市人民医院急性心肌梗死院内死亡率为8.78%,2017年急性心肌梗死的院内死亡率下降为4.66%,初步形成以县医院为核心的急性胸痛救治网络。今后,廉江市将以胸痛中心建设为契机,打造消毒供应、心电诊断、检验、病理、影像“五大中心”更好地发挥县域医疗服务龙头作用,进一步提升医疗服务能力。

  (黄跃 钟成昆 李忠澎)

 

     粤公网安备44080202000056号网站标识码:4408000016

  主办:湛江市卫生健康局   技术支持: 广东省卫生厅政务服务中心

  地址:湛江市人民大道北61号  联系电话:0759-3288589   邮箱:zjwjj01@163.com

  备案号:粤ICP备17015378号  (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)